Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Пути сообщения и транспорт Австралии.

Пути сообщения и транспорт Австралии.

ГрузоперевозкиГлавную роль во внутриэкономических связях играет железнодорожный транспорт. Общее протяжение железнодорожной сети Австралии в 1954 г. составляло 42 900 км. Основная часть дорог (97,5%) находится в руках государства. Частные железные дороги представлены преимущественно отдельными небольшой протяженности ветками, которые или соединяют горнорудные разработки с центрами, где производится первичная обработка горнорудного сырья, или ведут к портовым городам, через которые осуществляется вывоз этого сырья и вывоз мусора.
По общей длине железных дорог Австралия далеко уступает США, Канаде, Индии и некоторым европейским странам, например Франции, но стоит впереди таких стран, как Великобритания, Италия и Япония.
По территории страны железнодорожная сеть размещена крайне неравномерно. Наиболее густа она в прибрежных районах, особенно на юго-восточной и отчасти юго-западной окраинах страны, в то время как север, северо-запад, а также внутренние центральные части материка почти совсем лишены железных дорог.

Интересна также конфигурация железнодорожной сети. Как правило, железные дороги пучками расходятся от крупных портов вглубь территории, связывают сельскохозяйственные районы и горнопромышленные центры с портами побережья. Север и юг страны соединены между собой рядом железных дорог общим протяжением свыше 3000 км, проходящих вдоль восточного побережья Австралии от Мельбурна через Сидней и Брисбен на север, до г. Кэрнс.
Из дорог трансконтинентального протяжения практически полностью действует только одна — южная магистраль, которая пересекает материк с востока на запад от Порт- Огаста до Перта. Значительная часть пути пролегает по пустыне, где на территории, примыкающей к железнодорожному полотну, встречается очень мало населенных пунктов; отдельные небольшие полустанки расположены в тех местах, где вырыты артезианские колодцы. Поезда проходят огромные расстояния без остановок.
Отсутствие в стране больших железнодорожных магистралей трансконтинентального протяжения объясняется тем, что строительство железных дорог в Австрг ии началось довольно поздно, только во второй половине XIX в., т. е. тогда, когда основная масса земли была захвачена скотоводами-скваттерами. Выкуп земли значительно удорожал железнодорожное строительство, и частные капиталы сюда почти не направлялись.

Железные дороги строились правительствами отдельных колоний. Большое участие в этом строительстве принимал иностранный капитал, преимущественно британский.
Железнодорожная сеть в каждом штате создавалась самостоятельно, в соответствии со своими нуждами и интересами, независимо от других штатов. В связи с этим направление железнодорожных линий и ширина их колеи весьма разнообразны. Поэтому, когда возникла потребность установить сквозное железнодорожное сообщение по всей стране, осуществить это оказалось очень трудно. Фактически и до сих пор в Австралии нет единой железнодорожной колеи, что создает большие затруднения при перевозке по стране пассажиров и грузоперевозки грузов, так как последние при переезде границ штатов должны пересаживаться или перегружаться из одного поезда в другой. Это обстоятельство весьма отрицательно сказывается на работе железнодорожного транспорта: значительно удорожает стоимость грузоперевозок или проезда, увеличивает время. Так, для того чтобы добраться от г. Брисбена до Перта (расстояние около 5000 км), нужно 170 часов, причем в пути приходится сделать восемь пересадок.

Автор: Никита Дубина.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить