Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Охранник или клиент: кто главный?

В последние годы все большее количество высокопоставленных лиц – звезд эстрады и кино, политиков, руководителей банков и т.д. – обращается за услугами в частные охранные агентства и нанимает телохранителей. Спустя какое-то время между охранником и охраняемым лицом может возникнуть конфликт: а кто же все-таки является главным? Чьи решения имеют больший вес?

Личная охрана

Появление подобных вопросов связано, в первую очередь, с непониманием специфики деятельности телохранителя. Как выглядит его работа со стороны? Охранник стоит и смотрит по сторонам. Клиент считает, что платит деньги ни за что, поскольку не может оценить весь поток информации, который в этот момент проходит через телохранителя. Он не понимает, что личная охрана VIP-персоны обязана постоянно анализировать обстановку и все время быть готовой к возможному нападению. По сути, обычная прогулка для клиента становится маленькой спецоперацией для телохранителя.

Разумеется, логично, что для сохранения собственной жизни, клиенту выгоднее прислушиваться к советам того, кто его охраняет. Это поможет предотвратить возникновение опасных ситуаций, которые приведут к летальному исходу. Однако в общении с клиентом телохранителю не стоит быть слишком навязчивым и требовать немедленного исполнения всех указаний. В конце концов, VIP-лицо платит деньги за определенную услугу. Это значит, что телохранителю нужно быть немного дипломатом, избегать прямых приказов и не допускать оскорблений. «Охранник не может заставить охраняемое лицо полностью поменять стиль жизни или круг общения, но он может и должен предупреждать своего клиента о нежелательных последствиях тех или иных действий, а также о потенциальной опасности общения с третьими лицами», - комментирует Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Клиент, в свою очередь, должен понимать: охрана строится в основном на доверии. Если угроза жизни или здоровью охраняемого лица действительно существует, то не стоит «качать права» и выяснять, кто главнее. При возникновении экстремальных ситуаций лучшее решение – полностью положиться на профессиональную выучку телохранителя и внимательно слушать его рекомендации. Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, кто главнее – бодигард или VIP-персона. Можно лишь сказать, что построение гармоничных взаимоотношений, которые являются залогом успеха в обеспечении безопасности, требуют от обеих сторон серьезной работы.

Теги:

Личная охрана, личная охрана вакансии, работа в личной охране, безопасность личная охрана, личная охрана обучение, сотрудник личной охраны, служба личной охраны, охрана личной жизни, физическая охрана, услуги телохранителя, нанять телохранителя, работа личный охранник, сколько стоит телохранитель, личный охранник

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить