Информация
Категории:
Сайт:
Официальный
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Для чего нужны и как применять художественные краски

В настоящее время имеется большое количество различных красок. Варьируются различные параметры – от разновидностей самих красок и их химического состава до государства их производителя. Самое главное, тут не запутаться.

Качественные художественные краски, которые грамотно подобранны, помогут легче проявлять способности пишущего, точно передать настроение картин, они же являются одним из главных элементов в творчестве. Тут, к счастью, есть много возможностей найти желаемый материал, а в старину многие художники намешивали краски самостоятельно. Цветовая палитра в то время была намного беднее сегодняшней. Часть пигментов добавляли из соков различных растений и деревьев, часть из глин, многие цвета не удавалось получить самостоятельно, и их нужно было привозить из зарубежных стран. Для стойкости многие художественные краски мешали на яичном желтке, в то время после засыхания образовывалась нерастворимая пленка. Яичный желток часто использовали в иконописи либо для расписывания различных предметов быта. Впоследствии такие краски заменили на темперные и масляные краски.

Многие художественные краски по концентрации пигментов, входящих в них, можно поделить на органические и минеральные. Минеральные краски основаны на солях и на оксидах металлов, органические основаны на соединениях животного и растительного происхождения. Но оба вида красок могут быть и природными и искусственно синтезированными.

Кроме происхождения пигмента так же варьируются и связующее вещество. Связующее вещество – это компонент, отвечающий за образование во время высыхания прочной пленки, чтобы удерживать пигменты в своем составе. Также в зависимости от того образуется прозрачная пленка или не образуется, различают кроющие и лессировочные.

Давайте перечислим наиболее распространенные типы художественных красок. Акриловые краски — синтетические, которые быстро сохнут, темнеют при высыхании, их можно нанести как в чистом виде, так и можно разбавлять водой; их можно наносить на многие материалы – дерево, холст, металл, стекло. Акварель – связующим веществом считается растительный клей, очень прозрачный, быстро смывается водой. Гуашь – связующим веществом тут является фенол, масло, вода и глицерин; светлеет после высыхания не до конца, но смывается водой, такую краску можно разводить и водой, и клеем, для того чтобы добиться большей прочности после ее несения. Масляные краски обычно состоят из пигментов, перетертых в масле; они очень удобны при нанесении, хотя сохнут очень медленно, ложатся густыми непрозрачными слоями.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить