Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Строительство дымоходов. Немного практических советов

Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы строительство дымохода было выполнено качественно. Конечно, не обойтись без такого элемента, как футеровка труб, но обращать внимание нужно и на другие факторы.

Прежде всего, расстояние между дымовой трубой и коньком должно быть минимальное, об этом надо позаботиться, выполняя кладку надкровельной части кирпичного дымохода. Благодаря этому появится возможность уменьшить высоту самой трубы. Обычно дымоходы должны возвышаться над коньком на расстоянии как минимум в 50 сантиметров. Высота трубы увеличивается по мере того, как расстояние от конька до оси дымохода становится больше.

Особенности работы каминного воздуховода надо учитывать, подбирая подходящие дымовую трубу, камин и прочие элементы фурнитуры. Возможно, понадобится приобрести такую деталь, как муфты ВССК. Надо понимать, что сквозь дымоходы в данном случае воздух проходит практически неохлаждённым. Температура может достигать 500, а то и 800 градусов.

По этой причине только разборными должны быть насадные каминные трубы, изготовленные из металла. За три-четыре года первое каминное колено прогорит в любом случае. Благодаря разборной конструкции появится возможность заменить повреждённые участки без всяких проблем.

Футеровка дымовых труб – особая технологическая операция, которая применяется в промышленных воздуховодах, либо достаточно дорогих конструкциях. Именно она обеспечивает необходимую защиту от воздействия окружающей среды. Если труба проходит эту процедуру, то даже самые высокие температуры ей не должны быть страшны.

Если уже существует один дымоходный канал, не надо пытаться подключить к нему ещё одну «ветку». Конечно, с технической точки зрения осуществить этот процесс совсем не сложно. Достаточно врезать дополнительный дымоход в стенку на каком-либо отрезке. Но тяга ухудшается, если к дымоходу подключить ещё один источник угарных газов. И в первом, и во втором очагах работа уже не может вестись так качественно, как раньше.

270 на 140 миллиметров – минимальные габариты дымохода, на которые можно опираться, если просчитать сечение воздуховода не представляется возможным. Конечно, реальные размеры могут быть больше заявленных. Но минимальные значения должны быть именно такими. Этот параметр не зависит от конструкции самой трубы. В любом случае придерживаться надо именно минимального сечения. Иначе тяги внутри просто не будет.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить